[ 食べ物 ]

2017年06月22日18:51
1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
マジで食べる機会がない
野菜生活じゃ栄養採れないっていうしどうすればいいの
2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
スーパーで野菜買えよ
5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>2
自炊はだるいじゃん
特にこれからの季節虫気になるし
20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>5
虫とか意味わからんのだが
98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>5
ダルいなら食うなよ 死にはしないよ モンゴル人は99%肉しか食わん
3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
青汁
4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
スーパーで買えばいいだけだろw
6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
機会なんて自分で作るものだろアホかw
7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
俺はジューサーでバナナと青梗菜やら一緒にして飲んでるよ
9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
野菜はコンビニでミックスされた袋のサラダで充分
俺はむしろ魚のほうが食う機会が減ったなあ







11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツとタマネギとトマトさえ食ってりゃきっとなんとかなる
12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
スーパーとかコンビニのサラダ
13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
毎晩こんな感じなんだけど
15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
野菜生活で十分だよ
16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
刺身高いんだもん
肉のほうが安い
17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツレタスなら一週間以上持つぞ
買え
19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
別に生野菜じゃなければ食う機会多いんじゃね
21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
葉物野菜ならプランターで作れるだろ
ミズナとかリーフレタスならいやほど作れる
22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
おれなんて野菜食べたいときモス来てるからな
笑っていいよ
23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
週2スーパーの野菜サラダを買って1つを朝夕半分にして食べる
24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
コンビニで
カット野菜100円で売ってるし
味噌汁にして食べれば良い
25 :fusianasan@\(^o^)/ 0.net
ジュースじゃ栄養摂れないの?
27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
野菜ジュースとかカット野菜とか栄養採れないって聞くから手出す気にならないんだよなぁ
28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
そもそも生野菜から栄養って摂りづらいからきんぴらとか煮物とか食え
30 :fusianasan@\(^o^)/ 0.net
カット野菜も栄養ないんか…
31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
食物繊維は取れるだろ
32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
野菜パック 100
肉 100
豆腐 30
味噌 30

ガス代いれても
300円で鍋いっぱいのトン汁できる
33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>32
鍋いっぱい作っても食べきる前に駄目になるやんけ
41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>33
ご飯あまり食べなければ
夜と次の朝で全部食べてしまうよ
35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
社食の定食
36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
忙しくても毎日1個トマト食えるだろ
貧乏の俺でも実践してる
金持ちになったら一日2-3個トマト食う
37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
洗い物したくない
カット野菜を皿に乗せるのも嫌
46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>37
袋破いて
マヨネーズでも醤油でもかけて
食べれば
48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>37
それすらも億劫なら健康は諦めたら?
楽して健康が得られると思うな
39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
魚は缶詰でいいじゃん
40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
ピーマンは火を通してもビタミンが減らないよ
44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
なんで頑なに生野菜を食べようとしてるの
50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
生野菜を食える国は少ないんだよ
他の国は肥料として人糞を使ってたりするから寄生虫がいる事が多い
日本に生まれて良かったね
54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>50
コンビニとかの野菜パックは
いろんなxx品かかっていそうで
不安はある
55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
スーパーでサラダ
食費の半分使う







58 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 0.net
レバーとかが何%引きとかになってるとありがたい
ビタミンも採れる
59 :fusianasan@\(^o^)/ 0.net
ビタミンcとってるから問題なし
63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
シュウ酸の事考えると生野菜より調理した方がいい
まず生野菜だと量食えないし
ピーマン茹でるだけで食えるし楽
71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>63
火通したぶんビタミン減るじゃん
76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>71
イギリス人みたいに煮たら捨てるんじゃあるまいし
焼いて壊れたとしても食える量が違いすぎる
生で食うとシュウ酸の処理にミネラルもってかれる
64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
ダイエットとか筋トレとかしてなかったら別に野菜を食べる必要は無い
66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
もやしキャベツのみだな
あとはマルチビタミン+ミネラルの錠剤飲んでる
これを10年続けてるわ
67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
コンビニ弁当ばっかり食ってる末路は糖尿、高血圧、心筋梗塞、ガン
68 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 0.net
サプリは吸収されやすい身体と吸収されにくい身体があるみたいだけど
何かの改善とか改造で吸収されやすい身体になるのかな
69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツ丸ごと買ってざく切りにしてスナック感覚で食ってる
70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
まず自分のデブさの醜いことを自覚しろ
野菜しか食わなくなる
72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
自炊してるから普通に取る最近は水菜のサラダがお気に入り
79 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 0.net
人参とかキュウリかじるのは本当ある
人参はピーラーで皮はいでだけどきゅうりは
両端の硬いとこ切れば2つとも塩だけでいける
80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
毎食必ずサラダと味噌汁って思えば
野菜を使わざるを得ないだろ
81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
まず自炊しないって奴が信じられない
死にたいのかな?
82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
毎日10時帰宅6時出勤じゃ自炊は無理
83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
鍋に野菜とコンソメ入れてスープ作れって
そのまま鍋ごと冷蔵庫で保管で3〜4日位持つから
84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ O.net
漬物漬けろ
86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ O.net
漬物はいいぞ
よく噛むから満腹感を得られるし菓子パンなんかよりよっぽど良い
一緒に魚肉ソーセージとか食えば尚良い
87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
生野菜って絶対体に悪いと思うわ
現代人の弱った胃じゃ消化できない
88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
日本人の生食信仰は異常だよな
89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
俺の知識だと酵素は生でしか取れないはず
90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キュウリやニンジンをスティック状に切って味噌やマヨつけるだけでうまい
キャベツは牛角のキャベツタレつけて食べると半玉は余裕で食える
93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
美味しいから生で食べるぐらいならいいけど生で食べないと栄養が摂れないっていうのは宗教掛かってる
94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
野菜や肉を切って出来たばかりのゴミなんかまだ綺麗なんだから冷凍しておけば良いんだよ
生ゴミの日に凍ったまま出して仕舞えば臭くもないし
97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
将来後悔したくなけりゃ自炊しろ
99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
皮は栄養の塊らしいぞ
俺はにんじん大根ジャガイモの皮はむくけどな
100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツ一玉買えば冷蔵庫に入れとけば二週間は大丈夫なんでそれで千切りだったり炒め物だったりする
101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツってあんまり栄養無さそう
102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>101
塊だよw
103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
>>102
そうなん?
色薄いし味あっさりしてるしあんまり野菜食べてる感じがしない
105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツもだけどアブラナ科の野菜がいいぞブロッコリーとか
109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
ブロッコリー結構高いんだよな
でも好きだから買う
112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
玉ねぎが便利
加熱せずに切って水にさらすだけで食える。
114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツちぎってレンチンするだけでいい
115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
ブロッコリーは小房に分けて茹でて冷凍保存するといいぞ
116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
玉ねぎは横にスライスすると水にさらさなくても辛くないよ
118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ O.net
食後にケールの青汁を飲む
121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
医者が良く食うもの
トマトブロッコリー納豆ヨーグルト
自信が確信に変わった
124 :まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 0.net
>>121
納豆めっちゃ食うヨーグルトは安いの凍らせてアイスにしたりする
ブロッコリーはどうしてもドレッシングかけたくなるから
あんまり食わないな
122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
冷凍野菜は旬の時期に採って保存してるから栄養も満点なんだぞ
125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
納豆はプリン体が怖い
127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
俺何年も毎日納豆食ってたけど尿酸値上がらないから安心して食いまくっていいよ
128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
バナナかりんごのどっちかお毎日食え
133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
麺つゆは無敵
134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 0.net
キャベツはちぎって麺つゆに漬ければ
立派に漬物

a15channel
2017年06月08日23:49
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:Yw8ODlrZ0.net
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:ypWVcJGKM.net
1280円ぐらいやろ
4 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:8WdjJQQ4r.net
たいめいけん?
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:Xaug4HZEa.net
見た目はすごいかわいい
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:8kQMYC6gd.net
この皿ええな
7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:6rzniUPf0.net
明らかにサンプルで草
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/ .net
デミグラス派なんdrすが
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:hY1lhNPDd.net
じゃあワイの手作りオムライス何円?
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:9iN2h49n0.net
>>11
これこそ700円くらいやろ
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:z4CxqxAId.net
>>14
原材料費200円やぞたぶん







37 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:dGRn5U9G6.net
>>26
なら500円くらいか?
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:hHwFw1BS0.net
>>11
オムライスは素人の手作りが一番うまい
300円
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:ah7NloGfd.net
>>11
なんj民が作ったってだけで金もらっても食いたくない
34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:6NN1TH+t0.net
>>11
これにコーヒーとサラダつけて580円なら通うわ
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:LuLHQbVG0.net
>>11
歩いて行ける距離で480円くらいなら週1で通うわ
距離があるなら200円でも食わん
88 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:NlNy1W1/r.net
>>11
オムライスに高級感求めてないからこれくらいが一番うまそう
安定してきれいに作れるようになりたい
102 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:qt8Xc3wf0.net
>>11
よくできてるやん
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:DHhrW3aAM.net
後ろのカレールーかけるんか?
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:UsU4pojrd.net
ソースのかけ方きたね
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:8M1XIiIad.net
本人の財布の中身定期
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:bM+2VhHyd.net
たいめいけんのオムライス高い割にクソ不味かったわ
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:0iSK0YFma.net
硬そう
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:7XcuA+Nc0.net
オムライスに金出すやつの気が知れない
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:z4CxqxAId.net
オムライスなんて200円で作れるやん
40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:G7W3JcMz0.net
こんな綺麗に巻きたいわ
42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:GH5Rslq90.net
とろふわ卵じゃないオムライスは甘え
43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:bYB6V4dYp.net
玉子ピカピカでかわいい
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:Nuubjmd/d.net
じゃあこれいくら?
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:fBlQ0P4qr.net
>>44
700円
46 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:fBlQ0P4qr.net
見た目めっちゃきれいやな
48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:wDFLmDIL0.net
卵3つ4つ使ってそう
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:vHHmp69aa.net
>>1
どうやったらこんな焼き色一切着かずにできんねん
蒸してんのか?
62 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:OnunwMtlK.net
>>49
良いフライパンと業務用コンロの為せる技やね
家庭用でもIHやったら綺麗に出来るかも
67 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:61AyPKrR0.net
>>49
バター大量に入れるんやで
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:o9PrU/0Wa.net
2500円だな
58 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:fl4o2NaFa.net
パンパンやな
やっぱ特別にして貰ってるのか
63 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:dZUV7QsE0.net
どうやって作るんやこんなん
64 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:sOtHcU1V0.net
アメリカンドッグやんけ
65 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:OL/GoGFX0.net
700円が限界やな
66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:toAmcqcRa.net
オムライスはとろふわが正義やろ







68 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:46MKogW50.net
綺麗すぎて逆にキモイ
75 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:+IifHj3Ta.net
これ開けたら卵ブワッってなるやつか?
79 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:mWkCa2lbd.net
おいしいですね、このオムレツは
84 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:7vNmaRrO0.net
綺麗だけど小さいやん
86 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:1vGw2mas0.net
なんでこのオムライスパンパンなんだよ
やっぱ特別にしてもらってんのか?
89 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:XmM+tpg+d.net
被せてある卵綺麗やな
94 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:2sIcq3JY0.net
ポムの樹がボリュームも味も満足できるから好き
少し高いけど
95 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:8qKvmg6w0.net
これで1400円ぐらいだからなぁ
99 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:jmkrSWuEa.net
鹿児島の卵牧場すごかったわ
105 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:qiv4DscJ0.net
こないだ食べたオムライス

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:l6Kv6pb50.net
めっちゃ綺麗やん
113 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:+jNVDtJm0.net
1500円までなら払う
114 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:5/kh/bQzd.net
こういうまっききで全然ぶつぶつもムラもない卵ってどうやって焼くんや
115 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:0abcoLkS0.net
オムライスは手間が掛かってるから高いのは分かるけど
高すぎるんだよな
117 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:XNKXXRNR0.net


a15channel
2017年04月19日19:22
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:l70I527o0.net
ウッソだろお前www

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:mF5I7v4ma.net
タカスギでしょ
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:Hhq9+3KNK.net
花とかいらンゴ
7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:NNFhEIwJ0.net
盛るな
1800円くらいだろ
9 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:NNFhEIwJ0.net
2400円くらいするのは特とか上とかつくやつやろ
13 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:l70I527o0.net
>>9
特上は5000だぞバーカ
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:NNFhEIwJ0.net
>>13
うっせーばか
しね
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:l70I527o0.net
>>20
4500だったわ
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:hgNWADm10.net
花と野菜いらんから値引きして欲しいンゴ
63 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:o7ASZM/gd.net
>>10
ほんこれ







14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:hSq81u540.net
何がそんなに違うの
舌の肉ってそんなに良し悪しあんのかよ
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:mkd0jlg5F.net
高すぎではないけど叙々苑では食いたくない
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:RCEBK2cka.net
特選カルビうまい
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:1Y3HH10n0.net
ブランド代たけーな
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:9qs0MexL0.net
高いけど美味いんやろなぁ
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:QoYzEAV70.net
金持ちは叙々苑なんて行かないってマ?
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:rGoIFKBkd.net
原価知ったらバカとしか思えんくなるで
27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:b1vrKdlu0.net
>>21
で、出たー
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:QAOUcqrsa.net
>>21
いくらなん?
42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:AY65uEWnp.net
>>33
だいたい商品価格の30%って考えればええ
53 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:7Y0lP6nT0.net
>>42
それマックレベルの薄利多売水準やで
叙々苑なら10パーセント前後が関の山やろ
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:KwRBn4lSp.net
肉がどうこうやなくイメージよ
高級焼き肉いうたら叙々苑浮かぶやろそういうことや
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:om6ewNwv0.net
ここランチ行くと安いで
50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:TCrthQTQa.net
>>28
でもランチだと堂々と成型肉使ってるの公表してて引いたわ
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:owl1ls+p0.net
高いけどあからさまなハズレがないのはまぁ確かにすごい
うまいとこでも1つや2つは必ず地雷あるのにな
34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:lFcxjALjd.net
一流の職人がカットしてるんやろ
35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:NfsVOyay0.net
秋葉原のたん清のランチには感動した
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:kvr86zJy0.net
そんなにうまくなかった気がする
庶民的な有名店のがうまい
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:VGZpfqzsr.net
家の近くにある大通りの精肉店の牛タンうまいンゴ
41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:GhJgImBB0.net
昔はもっと野菜多かったよな
花は邪魔や
43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:hIfC2Q3a0.net
俺の焼肉すこ
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:iwKiR4hl0.net
>>1
近所の肉屋で100g500円くらいで売ってそう
45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:o5XjrH4n0.net
この前飲み会で食い放題3000円の焼肉屋で牛タン食べたらもはや牛タンではないなにかだった
良い所のランチで食うのが一番やな
48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:ECVglomuM.net
いいとこの焼肉屋って基本飲みメインだろ
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:l+eJ8L2Ud.net
叙々苑が高級って風潮は凄い違和感あるわ
ファミレスやんけ
強いて言うなら游玄亭くらいやろ
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:+8PL+sx4r.net
焼肉店なんて安くて食べ放題のところが行くのが正解
叙々苑なんて質の低い肉を高く売って情弱と阿呆騙してボロ儲け
54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:EHqPHO0t0.net
牛角でええわ
56 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:E9spjHqa0.net
壷に入ったやつすき
57 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:b1vrKdlu0.net
あのブドウは酸っぱい定期
58 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:wRhK58td0.net
叙々苑弁当でいいや
59 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:bPmuhGJEa.net
個人の焼肉屋で良いとこいくらでもあるだろ
美味くて腹一杯まで食べて飲んで1万が上限だな
60 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:I21yVcnFM.net
わかまつの方が絶対に美味しいし
62 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:O6cNT/et0.net
叙々苑のサラダドレッシングくっそうまい
確か700円くらいやから買ってみてくれ
64 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:0+p6uzH/0.net
>>62
ピエトロよりうまいんけ
80 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:O6cNT/et0.net
>>64
ピエトロとまた違ったうまさやで
79 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:o5XjrH4n0.net
>>62
色んな焼肉屋がドレッシング出してるけど叙々苑が一番うまいな
チャンピオンのは甘すぎてあかんかった
65 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:9BZ0+hjp0.net
寺門が叙々苑は半額でも
じゅうぶん利益出るって言ってたな
66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:GhJgImBB0.net
実際その辺の精肉店でグラム1000円くらいの買ったほうが確実にいい肉だけど
まぁ叙々苑みたいなところはそう言うことやないしな
69 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:aRezpPfE0.net
70 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:3HPsTOo+a.net
接待専用定期
71 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:Yvij959Ma.net
トラジで十分
74 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:ZhAmWR7s0.net
>>71
六本木のトラジの前臭すぎてビビる
赤札屋の近くのとこ
77 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:QqeNiflgM.net
今は子牛の競り価格5〜60万とか食肉業界あげてアホな事やっとる
81 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:DimPuO7b0.net
スーパーでそこそこの肉買ってきて自分で焼いた方が絶対うまいやろ
金持ちだから金ドブに捨ててもええんやろけど
85 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:o5XjrH4n0.net
>>81
まず叙々苑て一人でいくところでもないからな
86 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:owl1ls+p0.net
個人の焼肉屋で流行ってるとこはサラダとか簡単に頼めんからな
なんだかんだ女連れには叙々苑は堅い
88 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:OchIrVzJ0.net
叙々苑で一家で食うと割りと簡単に3万近くいって青ざめる
89 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:YlsYVTQIa.net
値段と味のバランスが取れてるのはトラジ
91 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:o7ASZM/gd.net
銭ドブやろ
自分でええの仕入れるわ
肉焼くだけやからな
92 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:owl1ls+p0.net
こういうスレで必ず言われるスーパーの肉は安くない定期
93 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:y+mRnUper.net
ワイはホテルバーテンダーやったときよく叙々苑の弁当貰ってたわ
店では一回も食ったことないけど弁当であれだけうまかったらさぞうまいんやろなぁ
95 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:8mcCXbua0.net
焼肉屋が安いいうとるのは独身のうちだけやな
家族四人で焼肉屋行ったら牛角ですら一食で二万円コースや
98 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:H58ikt/h0.net
バイトしてるけど
高いだけやで

もっと良い肉で安いところ多いで
店のサービス料含まれてるから高いけど
99 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:nlW0vuWo0.net
鶴橋にある海南亭という焼肉屋は美味かった
100 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:xgJHOPpCd.net
ディズニーランドみたいなもん
ネームバリューがあるから女を連れて行くと
叙々苑に連れっていってもらえる男という
客観的甲斐性があがる
102 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:9v7g7a190.net
240円の牛タンより2400円の牛タンの方が10倍おいしいの?
117 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:o5XjrH4n0.net
>>102
10万のワインなんて1000円のワインのせいぜい12倍しか美味くないってビスケットオリバが言ってた
103 :風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:V05P7Mhsr.net
焼肉はひとの金でしか食わない

a15channel
2017年03月28日10:52
1 :名無しさん@おーぷん ID:AZE
日本 うどん、そば
中国 ラーメン
イタリア スパゲッティ

しか知らないわ
2 :名無しさん@おーぷん ID:T0n
ラビオリ、スーラータンメン
5 :名無しさん@おーぷん ID:jaZ
ミーゴレン インドネシアとかマレーシアとかあっちの方の焼きそば。うまい
フォー ベトナム。米の麺
13 :タマフィン◆hptf5s.oyK5K ID:86u
>>5
と思ったら出てたかー
6 :名無しさん@おーぷん ID:Uov
フォーはベトナム
ビーフンは中国
10 :名無しさん@おーぷん ID:bcH
そうめん
にゅうめん
きしめそーきそば
焼きそば
11 :タマフィン◆hptf5s.oyK5K ID:86u
ミーゴレン
12 :名無しさん@おーぷん ID:AZE
なんだ麺料理ってアジア付近が主なのか?
16 :名無しさん@おーぷん ID:Bnl
基本イタリアの派生と中国の派生だけじゃね
17 :名無しさん@おーぷん ID:AZE
そんなものか
麺料理って世界的にはメジャーじゃないのね







18 :名無しさん@おーぷん ID:bcH
19 :名無しさん@おーぷん ID:AZE
>>18
アジアとイタリアしかないのね
21 :名無しさん@おーぷん ID:bcH
>>19
そゆこと

ウィキには、材料の違いや、日本のご当地麺も載ってたわ
20 :名無しさん@おーぷん ID:0K5
スパゲティは昔の中国のうどんをマルコポーロが持って帰ってたのが派生して出来たって 村上ショージが言ってたぞ
22 :名無しさん@おーぷん ID:R0b
サツマイモで作られた麺料理があるとか
24 :名無しさん@おーぷん ID:bcH
29 :名無しさん@おーぷん ID:R0b
>>24
この六兵衛、ってヤツね
B級グルメでも聞いたことがないなあ
23 :名無しさん@おーぷん ID:76r
いやラーメンは日本ものだよ
「めん」っていうのは中国では小麦粉のことを指してて、日本には奈良文化に伝わった
その後様々な形でうどんやそばに発展していったけど、今日日本人が想定するスタイルの中華麺、すなわちラーメンは日本独自のものと、まぁ言ってもいいんじゃないかや
25 :名無しさん@おーぷん ID:p4z
>>23
元は中国のもんには違いないやん
28 :名無しさん@おーぷん ID:76r
>>25
カリフォルニアロールを日本発祥とは言えないでしょー
まぁ意見が分かれそうなとこでもあるけどね
34 :名無しさん@おーぷん ID:RCg
>>28
加州式寿司ね
26 :名無しさん@おーぷん ID:RCg
元々は中国発祥なのがシルクロード伝いでイタリアにまで到達したのが麺料理
27 :名無しさん@おーぷん ID:p4z
>>26
それもわからんって玉村豊男の本に書いてあった
30 :名無しさん@おーぷん ID:RCg
>>27
アメリカ大陸やロシアやオーストラリアやアフリカに無い時点でわかりそうなもんだがな
38 :名無しさん@おーぷん ID:p4z
>>30
中近東から東西に分かれた説がある
41 :名無しさん@おーぷん ID:RCg
>>38
なら中近東でこそ麺料理が大量に無ければならないはずだがな
44 :名無しさん@おーぷん ID:p4z
>>41
ロストテクノロジー
中国発祥の蹴鞠が日本にしか残ってないとかそんなん
46 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>44
そういうのは証拠があって初めて主張出来ること
33 :名無しさん@おーぷん ID:T0n
35 :名無しさん@おーぷん ID:DNA
ビーフン食べたい
37 :名無しさん@おーぷん ID:T0n
ナポリタンは麺を丸一日ふやかさないとダメよ
42 :名無しさん@おーぷん ID:tpg
ラクサ
シンガポールの米麺
ストリングホッパー
インドの米麺
45 :名無しさん@おーぷん ID:AZE
>>42
結構範囲広いね
こういうのも屋台にあればいいのに
43 :名無しさん@おーぷん ID:RCg
春雨だって麺料理なんだけどね
48 :名無しさん@おーぷん ID:iar
日本は焼き餃子が主流で中国では水餃子が主流だから
餃子は日本食!とか言い出しそう
56 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>48
焼き餃子ってむしろ日本独自のものでは?
59 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>56
いや、中国にもあるんだけど
水餃子よりも下位におかれている
65 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>59
そうなんか
水餃子か蒸すか揚げるかで焼くのはないって信じてたわ
68 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>65
前日の残りを翌朝に焼いて食べるとか何とか
中国人のスープ好きがよく分かるね
52 :名無しさん@おーぷん ID:y1b
サンマーメンっていうサンマが丸ごと入った麺があるんだって!
54 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>52
それは冗談としても
神奈川県の南部にはマジで鯵ソーメンという料理がある
55 :名無しさん@おーぷん ID:c1c
>>52
マジか(餡掛けか)
53 :名無しさん@おーぷん ID:iar
いくつかラーメンの起源のページ見たけど
どこも中国発祥って書いてあるが
57 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
アメリカでもラーメンはあるだろうけど味付けとかどうなんだろうな
58 :名無しさん@おーぷん ID:y1b
>>57
ピザ味だろうね
60 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
>>58
そんな味なら逆輸入するわ
62 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>57
ルパン三世に出てきたミートボール・スパゲティがそういうのに近い
64 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
>>62
汁がないのか
61 :名無しさん@おーぷん ID:y1b
でも意外と豚骨にチーズって合うよね
69 :名無しさん@おーぷん ID:wvo
すいとん
だんご汁(だご汁)
ほうとう
73 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
お前らラーメン好きすぎだろ
75 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
わりとどんな国でも似た様な発想でおんなじようなもん作りだしたんじゃねと俺は思ってる
78 :名無しさん@おーぷん ID:y1b
>>75
でもその文化的背景として、例えば東南アジアだったらヒンドゥー教の影響があったり……とか考えるのも面白いよね
79 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>75
俺は思わないね
日本ではソーセージは出来ようがなかったし
南米では寿司は発明され様も無かった
81 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>79
環境の問題は確かにあると思うけど
小麦粉の文化ってやっぱ中東じゃん
82 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
まあ麺料理なんて作るの麺倒だから流行らなかったんじゃね?
86 :名無しさん@おーぷん ID:y1b
>>82
はは……
89 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>82
保存食だからだよ
乾麺の保存性は高い
93 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
>>89
保存食か?
カップラーメンならわかるけど
95 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>93
乾麺ってわからない?
97 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
>>95
いやわかるけど乾麺って昔から作られてたのか?
ずっと現代食だと思ってたが
98 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>97
そうめん「」
100 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
>>98
知らなかったわ
ずっと打ち立てのもの出してたと思ってた
104 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>100
むしろ感想前の状態のやつを食ったらどうなんだろうとは少し思うわ
88 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
蕎麦うちとか確かに面倒くさい
99 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
中東域はパン食だよ
焼くのに乾燥した牛の糞を使ったりする
麺類が発達する余裕は無いね
101 :名無しさん@おーぷん ID:E0k
まだ米線が出てないとは
いまだあれ以上の物に逢ったことはない
102 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
>>101
秋葉で食えるみたいね
103 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
http://www.nichimen.or.jp/zatsugaku/37_01.html

麺類には生麺と乾麺とがあるが、一般に、生麺は手づくりの麺、乾麺は工業製品の麺というイメージがあるようだ。
そのため、乾麺は比較的新しい麺と思われがちだが、実はわが国の麺類の歴史は、乾麺から始まった可能性が高い。

いまのところ、わが国の最古の麺は奈良時代から平安時代にかけて食べられていた索餅(和名・麦縄)ということになっている。
索餅とは、もともとは中国で作られていた麺で、それが遅くとも奈良時代初期までにはわが国にもたらされていたと考えられている。

ただし、奈良時代の文献に書かれているのは索餅ないしは麦縄という名称だけであり、材料も作り方もいっさい書かれていないし、もちろんどんな麺だったかという記述は残されてはいない。
その意味での最も古い記録は、平安時代中期に成立した『延喜式』(延長5年・927完成)である。
『延喜式』は当時の律令の施工細則であり、宮中や貴族の年中行事や儀式、税などにかかわる食品について、種類や分量の詳細な規定が記されている。

それによると、材料は小麦と粉米(精米した時に砕けた米)と塩だが、注目すべきは製造するための道具として、臼や杵、篩などとともに、竹の棒と「乾索餅篭」と呼ばれる籠が記述されている点だ。
要するに、索餅は麺に加工してから竹の棒に掛けて乾燥させ、籠に入れて保存したものと考えられるのである。
もちろん、具体的な製法の記述がない以上、これはあくまで推測でしかないわけだが、もしそうだとすれば、わが国の麺は乾麺から出発したことになる。
105 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
>>103
また一つ麺のトリビアを知った
106 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
麺類は料理する時に大量の水を使うところから中東の砂漠地域が発祥の可能性は低いね
109 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>106
ナイルとかチグリスユーフラテスとか川のそばで文明が発達したんやろ
110 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>109
で、古代エジプトとメソポタミアの麺料理って何?
111 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>110
知らん
113 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>110
逆に一切ないと言いきれる証拠があるならおまえの説を信じるかも
114 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>113
それは「悪魔の論理」って奴でね
「証拠が無い証拠を出せ」っていうんだろ?
そんな無限の時間を掛ける気はないぜ
117 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>114
お互い様
119 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>117
違う
お前の場合はエジプトとメソポタミアの麺料理をたった一つ例に挙げるだけで良い
120 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>119
ググッたらクナーファというのが出てきたわ
122 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>120
13世紀の菓子だが、まあいいだろう
これが世界の麺料理の起源だというには無理があるが
107 :名無しさん@おーぷん ID:Ogq
ここまで流し素麺冷やし中韓なし
108 :名無しさん@おーぷん ID:Ogq
中韓→中華
115 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
まあ麺類に近いものが中近東でつくられてて東西に分かれたのでは?って
話を本で読んだだけだからな
116 :名無しさん@おーぷん ID:y1b
エジプトの文化はイスラムとかにかなり塗り替えられてるからなー
そうじゃなくてもエジプトの料理なんて知らんけど
118 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
>>116
日本オリジナルってのもあるかって言われるとわからんよな
いろんな文化の融合で現代日本の食文化があるわけだしな
121 :名無しさん@おーぷん ID:2kd
あとキルギスのラグマンとかいうやつ

勉強になるな
このスレは
123 :名無しさん@おーぷん ID:J1a
>>121
これは良いじゃないか!
ラーメンとかうどんの元祖かもしれない
124 :名無しさん@おーぷん ID:4V2
冷麦
128 :名無しさん@おーぷん ID:RcD
担々麺
129 :名無しさん@おーぷん ID:hiF
ラザニアをどうするかとかにもなるような
ラザニアも含めると、餅(粉状のものを固めた物の意味)になるから範囲は広がるかと
130 :名無しさん@おーぷん ID:le8
>>129
ラザニアはショートパスタの一種だからギリギリじゃね
リゾーニというコメ状パスタなら分からんけど
125 :名無しさん@おーぷん ID:lZM
意外とあるもんだね

a15channel
2017年03月26日16:38
1 :名無しさん@おーぷん ID:aIK
ババヘラ
147 :名無しさん@おーぷん ID:Dng
>>144
何それ
150 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>147
いぶりがっこっていう漬物を
ポッキーみたいに細くしたやつやで
鮭のツマミに最高
151 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>150
鮭→酒
153 :名無しさん@おーぷん ID:Dng
>>150
はえ〜ワイも同郷やのに知らんかった
157 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>153
あれは大町のバーとかで取り扱ってるで
ちな欲しいならアトリオンの地下で売ってる
159 :名無しさん@おーぷん ID:Dng
>>157
さんがつ!
いぶりがっこを細長く切ってるやつって認識でええんか?
166 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>159
んー、細長く切ってて、さらにカリカリにしてる感じやな
ほんとに乾燥しきってるやで
口の中にいぶりがっこの味が広がってうまいんじゃ〜
173 :名無しさん@おーぷん ID:Dng
>>166
アカン酒飲みたくなってきたやないか!
181 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>173
いぶりガッキーにネクスト5の日本酒とか最高やで(ニッコリ)
地元民いてウキウキやで







188 :名無しさん@おーぷん ID:Dng
>>181
まぁワイは日本酒飲めないんやけどね(・ω・`)
191 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>188
なんと…
けど自分の好きな酒飲むのが1番やで(ニッコリ)
219 :名無しさん@おーぷん ID:Dng
>>191
せやんね
秋田県民らしく酒豪やで!
カクテルしか飲まんけど
2 :名無しさん@おーぷん ID:iYP
ブラックモンブラン
110 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
>>2
さては佐賀県民やな
233 :名無しさん@おーぷん ID:iFZ
>>2
ブラモンは有名すぎるから
トラキチ君とかミルクックにしたほうが良いやろ
3 :名無しさん@おーぷん ID:X0v
さくらごはん
6 :名無しさん@おーぷん ID:9l6
>>3
静岡やっけ
10 :名無しさん@おーぷん ID:Bgw
>>3
同県民やね
5 :名無しさん@おーぷん ID:TYe
じり焼き
7 :名無しさん@おーぷん ID:2nx
ひやしあめ
11 :【30】【67】【87】 ID:Mkg
サンマーメン
15 :名無しさん@おーぷん ID:9l6
>>7
サンガリアのすこ
>>11
冷食で普通に売ってるで
18 :名無しさん@おーぷん ID:2nx
>>15
すごいな
ワイあれ大嫌いやわ
22 :名無しさん@おーぷん ID:9l6
>>18
あれ美味しくないんか
スーパーで見かけるけど実は飲んだことないんや
すまんな
9 :名無しさん@おーぷん ID:fhU
てこね寿司
14 :名無しさん@おーぷん ID:2nx
>>9
伊勢かな?
13 :名無しさん@おーぷん ID:6ek
やきとり弁当
17 :名無しさん@おーぷん ID:YTJ
>>13
鳥じゃないやきとり弁当先輩オッスオッス!
16 :名無しさん@おーぷん ID:xcz
ゼリーフライ
44 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
ワイ、8割わからない
>>16
君は埼玉だったはず
19 :名無しさん@おーぷん ID:wZe
回転焼肉
31 :名無しさん@おーぷん ID:aIK
>>19
どこやこれ
33 :名無しさん@おーぷん ID:9l6
>>31
松阪牛のお店なはず
20 :名無しさん@おーぷん ID:GMT
飲み物やけど
リープル
27 :名無しさん@おーぷん ID:Slg
だし
35 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>27
山形やったはず
29 :名無しさん@おーぷん ID:69P
ナポリカツ
51 :名無しさん@おーぷん ID:ZLA
>>29
こういうの考えるのどうせ名古屋だろ
53 :名無しさん@おーぷん ID:69P
>>51
違うんだなそれが
ナポリタンにカツ乗っけただけの普通のもんやで
32 :名無しさん@おーぷん ID:kk2
トルコライスは?
34 :名無しさん@おーぷん ID:bWw
>>32
桃鉄のおかげで名前は全国的に有名になったやろ
現物を食べた事ない人の方が多そうやけど
37 :名無しさん@おーぷん ID:2nx
ずんだ餅
38 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>37
政宗ゥー
39 :名無しさん@おーぷん ID:GMT
ぬた
49 :名無しさん@おーぷん ID:Ajv
>>39
わけぎかネギか
141 :【1034円】 ID:5kX
>>39
ひょっとして葉ニンニクが入るんちゃうか?
43 :名無しさん@おーぷん ID:bWw
朴葉寿司
46 :名無しさん@おーぷん ID:ckI
胡麻鯖
50 :名無しさん@おーぷん ID:ZLA
ますずし
54 :名無しさん@おーぷん ID:8Id
いるか
158 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
>>54
静岡か和歌山やったと思う
55 :名無しさん@おーぷん ID:ZAg
ういろう
58 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>55
多すぎて絞れん
愛知神奈川山口
59 :名無しさん@おーぷん ID:ZAg
>>58
立派な城のような店舗で売ってるところやで
70 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>59
たしか神奈川やったはず…
どの県にしろまだなんかありそうやけど
81 :名無しさん@おーぷん ID:ZAg
>>70
せや。小田原城のお堀端に立派な天守閣構えて営業中やで
数年前までの箱根駅伝往路小田原中継所の辺りや
56 :名無しさん@おーぷん ID:7BG
納豆汁
57 :名無しさん@おーぷん ID:2nx
やきそば弁当
63 :名無しさん@おーぷん ID:P8E
初っぱなから同郷で草生える
バナナボートは他県での知名度どんなもんやろ
66 :名無しさん@おーぷん ID:aIK
>>63
チョコバナナボートの方うまいやんな
67 :名無しさん@おーぷん ID:P8E
>>66
ワイはフルーツボート派やけどな
74 :名無しさん@おーぷん ID:aIK
>>67
なんやそれ...
68 :名無しさん@おーぷん ID:zdX
おっきりこみ
69 :名無しさん@おーぷん ID:eOV
矢場とん
71 :名無しさん@おーぷん ID:Ygo
昨日のけんみんしょー意味不明やわ

なんやねんカレーにこみうどんって
72 :名無しさん@おーぷん ID:eDI
クリームボックス
98 :名無しさん@おーぷん ID:hnK
>>72
福島の郡山だっけ
この前行った時食べて美味しかった
73 :名無しさん@おーぷん ID:Ygo
そんなもん聞いたことないぞ
75 :名無しさん@おーぷん ID:22K
川渡餅
76 :名無しさん@おーぷん ID:BA5
さわやかハンバーグ
78 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>76
静岡やったっけ?違ったらすまんな
79 :名無しさん@おーぷん ID:22K
>>76
静岡のやろ?
最近ネットでよく話題見てるンゴ!
うまそうンゴね!
83 :名無しさん@おーぷん ID:BA5
>>78
>>79
せやで帰省した時必ず行くやで
86 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>79
ワイ、ライバーだったため知ってただけのもよう
80 :名無しさん@おーぷん ID:JOS
麦芽ゼリー
84 :名無しさん@おーぷん ID:ggK
>>80
え何それは…
87 :名無しさん@おーぷん ID:JOS
>>84
ココアみたいな味がして美味いゾ〜これ
82 :名無しさん@おーぷん ID:ggK
やせうま
231 :名無しさん@おーぷん ID:wUb
>>82
大分県民ちーっす
85 :名無しさん@おーぷん ID:LYf
すこがスルーされてて悲C
90 :名無しさん@おーぷん ID:aIK
>>85
すまんやで
91 :名無しさん@おーぷん ID:LYf
>>90
ええんやで
92 :名無しさん@おーぷん ID:zdX
>>85
たまにスレが立ってるのを見かける
94 :名無しさん@おーぷん ID:aIK
>>92
すこって好きって事ちゃうんか...
101 :名無しさん@おーぷん ID:LYf
>>94
福井の名物やで
すっぱすぎて子供には不人気
95 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>85
スルーしてるときは知らん時や…すまんな
89 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
ワイ、やっと
深大寺そば
を思い出す
なお地元なのに食べた記憶はないもよう
93 :名無しさん@おーぷん ID:Fqo
しもつかれとかいうゲロ
96 :名無しさん@おーぷん ID:aIK
>>93
みせて
97 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>93
>>96
やめろぉ!(腹パン)
99 :名無しさん@おーぷん ID:JOS
やっぱ麦芽ゼリー知ってるニキはおらんか
千葉じゃ給食で人気のデザートだったんやけどな
234 :名無しさん@おーぷん ID:u7M
>>99
麦芽ゼリー懐かしい

味噌ピーとかも給食に出てた
102 :名無しさん@おーぷん ID:IVi
絶対とは言えんが黒飯(北海道)
葬式や法事にしか出てこない観光客お断りのソウルフードや
241 :名無しさん@おーぷん ID:CWF
>>102
長野にもあるやで
104 :名無しさん@おーぷん ID:BA5
緑茶コーラ
109 :名無しさん@おーぷん ID:zd7
>>104
たしか静岡
105 :名無しさん@おーぷん ID:7BG
オランダ焼き!
106 :名無しさん@おーぷん ID:XMy
ご飯のお供やっけ?
あれもう終わったん?
108 :名無しさん@おーぷん ID:xU7
平治せんべい
111 :名無しさん@おーぷん ID:4Hf
同県民多いな
のっぽパン
115 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>111
静岡ずらー
112 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
「そ」
間違いやないで
116 :名無しさん@おーぷん ID:WSz
>>112
蘇やっけ
奈良か
123 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
>>116
正解や
132 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>123

食べてみたい
135 :名無しさん@おーぷん ID:p6d
>>132
かわいい(ライバー感)
145 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
>>132
のっぽパンおいしそう
146 :名無しさん@おーぷん ID:4Hf
>>132
ラブライブ見てないんだがのっぽパン出たんか
ガブリールは浜松だし静岡熱いんごね
113 :名無しさん@おーぷん ID:axm
サンライズ
220 :名無しさん@おーぷん ID:ZmQ
>>113
ガンダム型のメロンパンか
114 :名無しさん@おーぷん ID:ums
きりざい
これは知らんやろ
118 :名無しさん@おーぷん ID:1r4
>>114
納豆とか沢庵のやつやろ?
124 :名無しさん@おーぷん ID:ums
>>118
ファッ!?
クッソローカルなはずやで?
さてはワイの知り合いやな?
127 :名無しさん@おーぷん ID:1r4
>>124
給食に出てたやんな
ぽっぽ焼き
133 :名無しさん@おーぷん ID:p6d
>>127
ファッ!?新潟やんけ!?
136 :名無しさん@おーぷん ID:ums
>>127
給食のきりざいうまいンゴねぇ・・
でもぽっぽ焼きはワイの地域はなじみないわ
新潟県広いもんな
138 :名無しさん@おーぷん ID:p6d
>>136
なおただ親の実家が新潟なだけなもよう
119 :名無しさん@おーぷん ID:b9C
バター餅
122 :名無しさん@おーぷん ID:Dng
>>119
同県民おった
121 :名無しさん@おーぷん ID:I2M
冷やし赤福
125 :名無しさん@おーぷん ID:vKN
ワンダーアキュートという馬がおったが
あれを聞くたびにおきゅうとを思い出しとった
129 :名無しさん@おーぷん ID:gc2
じぶ煮
137 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
>>129
石川の人かな
治部煮は結構あちこちの外食で見かけたやで
139 :名無しさん@おーぷん ID:gc2
>>137
お、当たりや
152 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
>>139
なおワイ治部煮を初めて見たとき読み方が分からんくて
「なおべに」と読んでいたもよう
131 :名無しさん@おーぷん ID:75F
しっぽくうどん
134 :名無しさん@おーぷん ID:x3f
そふれんの焼きそば
143 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
ブラックラーメン
148 :名無しさん@おーぷん ID:EzX
シシリアンライス
149 :名無しさん@おーぷん ID:1r4
逆に割と一般的なのに
県外出るまで知らなかったのは
「あんず飴」や
新潟の縁日では見たことなかった
155 :名無しさん@おーぷん ID:TJU
ひっつみ
169 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>155
青森
174 :名無しさん@おーぷん ID:TJU
>>169
もしかして青森にもあった?
ワイはその青森の一つ隣の県やが
177 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>174
名前からイメージで適当に言っただけや
結構近くて草
秋田か岩手ってことか
184 :名無しさん@おーぷん ID:TJU
>>177
せやせや岩手や
すいとんの何が違うのかいまいちわからんが
192 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>184
調べたけどひっつみうまそうだな
東北の寒い冬にこんな鍋を東北なまりの女の子と一緒に食べれたらな…幸せだなきっと
160 :名無しさん@おーぷん ID:85A
みすず飴
162 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>160
長野
163 :名無しさん@おーぷん ID:bHX
ぼうしパン

みかん水
165 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>163
愛媛
168 :名無しさん@おーぷん ID:bHX
>>165
高知
172 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>168
すまん
171 :名無しさん@おーぷん ID:bHX
>>165
みかん水いうてもみかんやなくておいしいサイダーみたいな感じやな
176 :名無し■忍法帖【Lv=4,やまたのおろち,StD】 ID:Ebo
エスカロップ
179 :名無しさん@おーぷん ID:iN7
>>176
根室やんね
うまい?
186 :名無し■忍法帖【Lv=4,やまたのおろち,StD】 ID:Ebo
>>179
せやで

バターライスの上に豚カツ乗せてデミグラスソースかけた料理で、結構美味いで
189 :名無しさん@おーぷん ID:iN7
>>186
ほぅうまそうやね〜
185 :名無しさん@おーぷん ID:h64
ピンス焼き
190 :名無しさん@おーぷん ID:5jc
梅の実ひじき
193 :名無しさん@おーぷん ID:TJU
(ついでやし言っちゃうとバター餅結構有名やと思うで)
202 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>193
バター餅ってあれうまいか?
207 :名無しさん@おーぷん ID:TJU
>>202
いい具合に甘くてワイは好きやで
209 :名無しさん@おーぷん ID:WH4
>>207
やっぱ好みの差やな
ワイはダメだったわ
出た当初はあんなに売れるとは思わんかった
195 :名無しさん@おーぷん ID:iN7
からしそば
196 :名無しさん@おーぷん ID:CZT
なんやこんな名物あんのか他の県には
ワイの地元なんてゲロで有名なあの食い物くらいしかないわ
しかも知名度は恐らく悪い意味でそれなりにあるし
199 :名無しさん@おーぷん ID:xd3
あおば餃子
県民やが最近知った
201 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>199
宮城
200 :名無しさん@おーぷん ID:vEN
けんちょうは山口県の料理やで
薄く切った大根に薄く切った人参と崩した豆腐を入れて炒めて
醤油、みりん、日本酒、砂糖やらで味付けて汁気が飛ぶまで煮たら完成やで
1日たったけんちょうを温め直すと味が滲みてて美味いんじゃぁ
208 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>200
砂糖?甘いんか?
210 :名無しさん@おーぷん ID:vEN
>>208
普通に煮物やで
やたらめったら甘いことは無い
213 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>210
そうなんか
見た感じワイの家(富山)の煮物とそっくりだったわ
215 :名無しさん@おーぷん ID:vEN
>>213
ギリギリまで汁気を飛ばすんやで
山口県の料理人の腕の見せどころや
216 :名無しさん@おーぷん ID:3Dg
>>215
そんな差出るんか
山口市?
217 :名無しさん@おーぷん ID:vEN
>>216
県内の料理屋でけんちょう頼んだときにけんちょうが糞不味い店は大抵他の料理も不味い
炒めて煮る料理やから料理の基礎って教わったンゴ
211 :【28】【6】【89】 ID:hPZ
いただきしか思い付かンゴ
212 :名無しさん@おーぷん ID:nCy
ガリの友人に痩せ過ぎると安永餅になるで、と冗談言ったりする
223 :名無しさん@おーぷん ID:iN7
関東にはおにぎりせんべいないってマ?
224 :名無しさん@おーぷん ID:p6d
>>223
なんやそのおにぎりせんべいって?(関東在住)
225 :名無しさん@おーぷん ID:iN7
>>224
ひぇーやっぱりないんか
これやで
226 :名無しさん@おーぷん ID:p6d
>>225
ネットで調べたもののやっぱりわからず
すまんな…
227 :名無しさん@おーぷん ID:iN7
>>226
ええんやで
やっぱりないんやな
おにぎりせんべい好きのワイかなちい
236 :名無しさん@おーぷん ID:Lzo
>>226
おにぎりせんべいはダイソーで売ってるで
249 :名無しさん@おーぷん ID:Rrr
>>223
>>225
静岡東部産のわいは
おにぎりせんべい知ってるで。
238 :名無しさん@おーぷん ID:EWW
じり焼き誰も知らんのか…
石垣もち
240 :名無しさん@おーぷん ID:SqK
カルボライス
245 :名無しさん@おーぷん ID:mPq
ぽんつく
248 :名無しさん@おーぷん ID:nIi
ぽっぽやき
250 :名無しさん@おーぷん ID:axm
子持ち昆布(ヒロツク)
251 :名無しさん@おーぷん ID:JDi
梅ヶ枝餅
252 :名無しさん@おーぷん ID:tMp
マルニのホルモン
180 :名無しさん@おーぷん ID:wAM
結構知らん食べ物あるンゴね

a15channel