2016年11月21日01:00

パイナップル買ってきたから今から適当に調理考えてみる




pineapple




1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:22:06 ID:YWe
注意
普段から料理しないので味もなにも実験レベルです
レッツクッキングwwwww
no title



2: ■忍法帖【Lv=3,こうもりおとこ,yxS】 2016/11/19(土)20:22:41 ID:VO1
これは酢豚だろ

3: シュタイン◆0fJ844B/RLcp 2016/11/19(土)20:23:21 ID:pNN
ペンは刺さないの?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:24:33 ID:oir
リンゴとペン2本も買ってこいよ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:25:14 ID:ISr
生のゴーヤとミキサーに入れてジュース

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:25:36 ID:4Mx
煮ろ

8: 死にたい◆H60mpPAFpD3F 2016/11/19(土)20:26:08 ID:i0a
PPAP?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:26:41 ID:YWe
300円とは言えフィリピンの人の努力を裏切ることはできない

10: 死にたい◆H60mpPAFpD3F 2016/11/19(土)20:27:47 ID:i0a
砂糖と塩ちょっと振って、網で挟んで干してみ?

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:30:36 ID:YWe
>>10
うまいのか?
今切ってるけど一度じゃあ食べれそうにない

15: 死にたい◆H60mpPAFpD3F 2016/11/19(土)20:31:11 ID:i0a
>>13
しらん

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:29:39 ID:wYF
安価の出番だぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:30:47 ID:zcg
出来合いのピザにベーコンとチーズとパインの破片載せて焼け

17: 死にたい◆H60mpPAFpD3F 2016/11/19(土)20:32:16 ID:i0a
焼きパインとか美味そう

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:34:06 ID:J1g
酢豚に投入

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:34:51 ID:e5K
男なら生で逝け

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:36:35 ID:Fgi
no title


思い浮かばないんならこれでいいんじゃない?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:37:31 ID:YWe
とりあえずごはんにぶちこんでみようかと

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:40:30 ID:zcg
>>22
えぇ…

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:38:33 ID:h23
パイナッポーライス…

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:41:05 ID:ISr
炊く前に入れんのか?味付けは?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:42:12 ID:YWe
>>28
今鮭があまってるからそれもぶちこむ
素材の味で勝負よ笑

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:44:12 ID:vm6
>>31
この板で、その生米が炊き上がるまで待ってるほど気の長いヤツは居ないと思うぞ
だから、米は辞めろ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:42:14 ID:vm6
フライパンでバーター焼き
塩コショウで味付け

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:42:34 ID:D6o
生ハムで巻いたら意外とおいしいかもしれない
鴨のスモークとか

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:44:17 ID:ISr
過程のうpはあるのかな?
ちょっと怖いけど

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:44:23 ID:YWe
カットパインすきな同士よ
まるごと買って切ったらコスパめちゃくちゃいい
たぶん半分だけでも400円以上は入ってる

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:45:10 ID:YWe
俺の飯は俺のペースよ
うまくいくほしょうなんてないし
やっと半分
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:46:19 ID:vm6
皮も一緒に炊いたら出汁が出て良いかも知れないな

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:46:33 ID:h23
昨日か一昨日にアヒージョやってた?

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:47:08 ID:YWe
>>39
そう
だから期待するな

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:49:53 ID:h23
>>41
やっぱり
鍋に見覚えがあった

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:47:07 ID:Uuy
皮の方にずいぶん身が残っているな
これはもったいなすぎる

よく見たら、身の方も、ちゃんと芯抜いたか?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:48:02 ID:YWe
>>40
芯はきったよ
まあ料理することなんてほとんどないしスキルなんてこんなもんだよ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:48:03 ID:vm6
まさか葉っぱ棄てるとか言わないよな?
天ぷらにしたら食えるかも知れないぞ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:48:33 ID:YWe
>>43
そんなめんどくさいことはしないよwwwww
悪魔の囁きやめ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:48:37 ID:pcR
砂糖と一緒に炒めればよい

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:48:45 ID:ISr
このパイナップルも異国で米と一緒に炊かれるとは思わなかっただろうなww

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:49:45 ID:YWe
>>46
タイにはパイナップルごはんってのもあるみたいしたぶん煮込んでもうまいとおもう

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:50:30 ID:vm6
>>48
それカレーとかだぞ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:49:13 ID:vm6
葉っぱのおひたし

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:53:55 ID:vm6
ちなみに、パイナップルは皮が一番甘い

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:54:20 ID:ISr
鮭とパイナップルのチャーハンなら食えそうかも…

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)20:58:31 ID:YWe
やっと切り終えた
料理中に限って電話かかったり別のことはいるよな
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:00:18 ID:uOY
生で食いたい

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:01:08 ID:YWe
さてとちょっとやきますか

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:03:55 ID:ISr
これで三百円は安いな

57: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:11:38 ID:YWe
うまい
ただ焼くだけでもうまい
いなりんもこれにはびっくり

no title

no title

58: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:15:10 ID:YWe
ただ酸味がつよい
もっと甘味が欲しいところ

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:23:13 ID:ISr
シナモン軽く振ったら普通に旨そう

60: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:26:33 ID:M4s
へー 今度焼いてみようかな

61: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:28:16 ID:YwN
いなりんかわいい

62: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:28:30 ID:h23
ご飯にパイナップル混ぜて焼きパインおにぎり

63: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:32:12 ID:YWe
とりあえずぶちこんでみる

64: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:37:35 ID:YWe
まずは鮭
ここまではうまそう
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:40:35 ID:YWe
パイナップルあまりすぎだな
とりあえず食べるか

66: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:51:49 ID:ISr
味付け次第だろうな

67: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:52:57 ID:7WR
鮭は焼いてから炊き上がったところに
ほぐして入れないと生臭くなるよ

68: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)21:53:47 ID:YWe
>>67
ちょっとまておそいよ

69: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:03:50 ID:YWe
とりあえず鮭ごはん
no title

70: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:08:11 ID:h23
ここにパイナップル投下するのか…

71: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:09:04 ID:YWe
あと3分ぐらい放置

72: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:13:17 ID:eXg
ええやん

73: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:18:19 ID:YWe
はい
おしまい
あと食べるわ
no title

74: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:21:37 ID:ISr
塩気無いんだよな?

76: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:24:51 ID:YWe
>>74
鮭がもともと塩漬けだからちょっとある

77: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:25:45 ID:YWe
茶碗
アレンジしだいでかなり美味しくなると思う
いがいと逝ける
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:26:02 ID:YWe
ミスった

79: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:26:38 ID:ISr
逝ったか…

80: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:26:39 ID:YWe
はい
no title

83: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:34:02 ID:ISr
味の感想短いなww

84: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:42:12 ID:YWe
具体的に言うと鮭ごはんの味がまずする
味付けは鰹醤油で味付けしてるから鮭ごはんとしては普通に美味しい
そのあとにパイナップル
パイナップルの酸味と甘味がまじあって結構うまい

85: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:45:47 ID:ISr
お疲れ!次回も期待してるぞ

86: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:47:11 ID:9gk
酢豚の感覚か……

87: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:48:43 ID:vAH
そう考えらればいけるのか?

88: 名無しさん@おーぷん 2016/11/19(土)22:57:09 ID:YWe
ちなみにこれ合計300円ぐらい
使ったぶんだけの値段ね
ごはんは送ってもらってる



a15channel

コメントする

名前
URL
 
  絵文字